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Essen & Trinken

Verkäuferin in Nepal

Dhaal bhaat ist wohl das beliebteste Linsengericht Nepals und für viele ärmere Nepalesen das einzige Gericht, das sie zweimal täglich, gemeinsam mit Gemüse zu sich nehmen. Ein beliebter Snack sind die sogenannten Momos, kleine gedämpfte Fleisch- oder Gemüsetaschen, die es in fast allen Restaurants und Bars gibt. Für den westlichen Geschmack ist die nepalesische Küche der Indischen zu vergleichen. Es gibt in der Regel Reis oder kleine Pfannkuchen (Roti), scharfe Curries und sehr süße Nachspeisen. Auf jeden Fall probieren sollten Besucher die newarische Küche der Ureinwohner des Kathmandu-Tals, sowie die tibetische Küche.

In der Regel wird zum Essen Wasser gereicht, wobei Sie auf die Qualität achten sollten, um gegebenenfalls Mineralwasser zu bestellen. Zu jeder Tageszeit gibt es „chya“, Tee mit oder ohne Milch, Kaffee ist nicht ganz so weit verbreitet. Die Nepalesen sind auch dem Alkohol durchaus zugeneigt, trinken gerne Bier und Spirituosen. Es gibt einheimische Gin-, Whiskey- und Rummarken, sowie den selbstgebrauten Raksi, der im Geschmack mit Tequila oder Grappa zu vergleichen ist.

Olivia G.

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